Задать свой вопрос

Имя
Email
Суть вопроса

Экономическое поощрение и другие стимулы при перемещении гражданского населения

Прежде всего, стимулирование переселения граждан РФ на оккупированную территорию АР Крым происходит экономическими методами посредством предоставления налоговых и иных льгот. Основным актом в этой сфере является Федеральный закон от 21 ноября 2014 г. «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Согласно Закону, на территории РК устанавливается особый режим сроком на 25 лет, который впоследствии может  быть продлен (часть 1 статьи 9 Закона).

Статья 15 Закона устанавливает особый режим осуществления предпринимательской и иной деятельности в свободной экономической зоне, а именно:

— особый порядок осуществления градостроительной деятельности и землепользования для реализации инвестиционных проектов (часть 11 статьи 17 регулирует вопрос о предоставлении государственных или муниципальных земельных участков участнику свободной экономической зоны (далее — СЭЗ) в аренду без торгов на срок, необходимый для реализации договора об условиях деятельности в СЭЗ);

— особый режим налогообложения (освобождает от уплаты земельного налога; устанавливает пониженные ставки по налогу на прибыль организаций, освобождение участников СЭЗ от 7 8 уплаты налога на имущество организаций: пункт 1 статьи 284(http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_4.html#p9856), статья 346 (http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_11.html#p15760),пункт 12 статьи 395 Налогового кодекса РФ)(http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_22.htmlhttp://goo.gl/5B6RRj; http://rg.ru/2014/12/03/nalogi-krim-dok.html; https://web.archive.org/web/20141211111045/);

— предоставление субсидий на возмещение затрат, в том числе затрат на уплату таможенных пошлин, налогов и сборов в отношении товаров (за исключением подакцизных товаров), ввозимых для их использования при строительстве, оборудовании и техническом оснащении объектов.

Приток граждан РФ на оккупированную территорию был стимулирован также резким изменением законодательного регулирования. Это касается, в первую очередь, представителей юридической профессии, бухгалтеров, широкого спектра государственных служащих.

Сложности, которые возникли в связи с изменением законодательного регулирования, ярко описаны в докладе Уполномоченного по правам человека в Республике Крым в 2014 году.(http://ombudsman.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/292664.htm) Этот документ достоин изучения в целом. Но здесь мы ограничимся несколькими короткими цитатами:

«В настоящее время Республика Крым переживает нелегкое бремя «переходного периода», время, отведенное для интеграции нашего региона, с устоявшейся системой права и государственного управления в систему государственных институтов Российской Федерации. Этот процесс характеризуется внутренней противоречивостью, неравномерностью, чередованием фаз поступательного развития, зачастую сопряжен с коллизиями в вопросах применения законов. Это приводит к тому, что обычный человек теряется в многообразии новых правил жизни, не похожих на те, к которым он привык…»

«Изменение материального и процессуального права, повлекло изменение существа принимаемых судами решений. А также сложности при исполнении судебных решений…»

«…Мы находимся в стадии интеграции в Российскую Федерацию, когда многие социальные институты и механизмы претерпели значительные изменения, а некоторые вовсе перестали существовать».

Как отмечал Алексей Чалый (так называемый «народный мэр» г. Севастополя в феврале-марте 2014 года, а ныне Председатель ЗС г. Севастополя): «чиновники, которые работали при украинском Севастополе, совершенно не знакомы с российским законодательством и условиями работы. Они особые, надо иметь соответствующие навыки».(http://goo.gl/HS4Gry; https://web.archive.org/web/20150904070345/; http://ua-01.com/news/poltika/23799-v-pravitelstve-sevastopolya-dolzhny-rabotat-varyagi-chalyy.html)

В конце июля 2015 года начальник отдела организации предоставления услуг работодателям Центра занятости населения Крыма Анжелика Бурец сообщила информационным агентствам, что около 80% крымчан состоящих на учете в центре занятости – это граждане с высшим экономическим и юридическим образованием, а также специалисты бухгалтерской сферы. Аналогичная ситуация и в Севастополе. По данным начальника главного управления труда и занятости населения Севастополя Валерия Ильченко «из числа стоящих в городском центре занятости безработных две трети – это люди, имеющие высшее образование. По его словам, такой перекос связан «со спецификой отраслей Севастополя». Заполнение вакансий, где требуются люди с высшим образованием, происходит в основном за счет мигрантов из России.(http://ru.krymr.com/a/27167157.html; https://web.archive.org/web/20150903111611/; http://ru.krymr.com/content/article/27167157.html)

Это нашло свое отражение в объявлениях о приеме на работу.

Объявления, размещенные на Интернет-ресурсах, свидетельствуют о том, что для занятия ряда должностей требованием является наличие гражданства РФ. Такое требование может также рассматриваться, как открытый призыв граждан РФ из других субъектов РФ искать трудоустройство в РК. Интернет ресурсы по поиску работы предлагают вакансии в различных отраслях (менеджмент, ресторанный бизнес, отрасль розничной торговли). Часто для занятия таких вакансий выдвигается обязательное требование в виде наличия гражданства РФ. Примерами таких объявлений являются:

Кроме того, появилось много вакансий с ориентацией на знание российского законодательства. Помимо вакансий от российских компаний, есть достаточно большая и растущая группа вакансий от местных компаний, которые ищут персонал со знанием российского законодательства. Как правило, вакансии эти предназначены для бухгалтеров, инспекторов отделов кадров, юристов. Это свидетельствует о том, что крымчанам, в большей степени, такие вакансии недоступны, поскольку только незначительная часть крымчан являются специалистами в законодательстве РФ. Следовательно, такое требование, как знание российского законодательства является призывом для граждан РФ из других субъектов РФ для занятия таких должностей. Примерами таких объявлений являются следующие объявления:

Встречаются и такие объявления, как: «требуются специалисты—преподаватели предмета «Бухгалтерский учет для практика» согласно законодательству РФ».(https://archive.org/details/joban)

Кроме того, имеют место и следующие формулировки требований к претендентам:

  • «Отличные знания стандартов бухгалтерского учета и законов касающиеся налогового законодательства России»;
  • «Знание российского законодательства обязательно!»;
  • «Знание российского налогового законодательства, знание бухучета РФ, по 1с, восьмой версии для ООО и ИП. Сдача отчетов в т.ч. электронном виде по законам РФ для ООО и ИП»;
  • «Звоните только те, кто реально знает и готов с первого дня взяться и вести по бухгалтерии нескольких предпринимателей, работающих по российским документам».

Обращают на себя внимание объявления следующего содержания: «…также рассмотрим кандидатуры с украинским гражданством»(http://simferopol.reklama-crimea.com/advts/397950), что иллюстрирует общую тенденцию на принятие на работу лишь подданных РФ и свидетельствует, что объявления, в которых нет прямого указания на наличия гражданства РФ, по умолчанию предполагают данное требование.

С данными о вакансиях можно ознакомиться на сайте http://russia.trud.com/

Согласно сообщениям Центра изучения пенсионной реформы Крым вошел в пятерку наиболее популярных направлений для трудовой миграции наряду с традиционными Москвой и Санкт-Петербургом, а также, Ханты-Мансийским АО и Краснодарским краем.(http://rospens.ru/news/publication/trudovaya-migratsiya-v-rossii-.htm)

На сегодня многие граждане РФ, переехавшие жить на территорию Крыма из России, создают различные блоги и специальные сайты, где открыто делятся информацией и советами с гражданами РФ, желающими переехать на территорию Крыма, касательно переезда на полуостров. ( http://vk.com/pereezdvkrimhttp://open-krym.ru/; http://moreinme.ru/)

Смотрите также

«Крым без правил» Выпуск №4 Информационная оккупация
Крым без правил

Крым без правил. Специальный выпуск. Выдворение Российской Федерацией гражданского населения с оккуп...

«Крым без правил». Специальный выпуск. Выдворение Российской Федерацией гражданского населения с оккупированного Крыма.  События в Крыму в феврале — марте 2014 года и оккупация части территории Украины Российской Федерацией являются первым примером масштабного нарушения положений и принципов Заключительного Акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. С целью анализа сложившейся ситуации, поиска решений вновь возникающих проблем и обеспечения соблюдения […]
Документ

Закон Украины » О свободе передвижения и свободном выборе места жительства в Украине»

Этот Закон действует с 15 января 2004 года. Особый интерес представляет ст. 12 Закона, которая ограничивает право передвижения и свободу выбора места проживания на временно оккупированных территориях. Справка о постановке на учет внутренне перемещенного лица признается документом, подтверждающим адрес места проживания или пребывания (ст. 3).
Крым без правил

«Крым без правил» Специальный выпуск Перемещение гражданского населения Российской Федерац...

«Крым без правил» Специальный выпуск Перемещение гражданского населения Российской Федерации на оккупированную территорию Украины События в Крыму в феврале — марте 2014 года и оккупация части территории Украины Российской Федерацией являются первым примером масштабного нарушения положений и принципов Заключительного Акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. С целью анализа сложившейся ситуации, поиска решений вновь возникающих […]
Крым без правил

«Крым без правил» Выпуск №4 Информационная оккупация

«Крым без правил» Выпуск №4 Информационная оккупация События в Крыму в феврале — марте 2014 года и оккупация части территории Украины Российской Федерацией являются первым примером масштабного нарушения положений и принципов Заключительного Акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. С целью анализа сложившейся ситуации, поиска решений вновь возникающих проблем и обеспечения соблюдения прав человека […]
Крым без правил

«Крым без правил» Выпуск №3 Право на гражданство

«Крым без правил» Выпуск №3 Право на гражданство События в Крыму в феврале — марте 2014 года и оккупация части территории Украины Российской Федерацией являются первым примером масштабного нарушения положений и принципов Заключительного Акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. С целью анализа сложившейся ситуации, поиска решений вновь возникающих проблем и обеспечения соблюдения прав […]
Крым без правил

«Крым без правил» Выпуск №2 Право собственности

«Крым без правил» Выпуск №2 Право собственности События в Крыму в феврале — марте 2014 года и оккупация части территории Украины Российской Федерацией являются первым примером масштабного нарушения положений и принципов Заключительного Акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. С целью анализа сложившейся ситуации, поиска решений вновь возникающих проблем и обеспечения соблюдения прав человека в контексте […]