Задать свой вопрос

Имя
Email
Суть вопроса

Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН 55/153 от 30 января 2001 года Гражданство физических лиц в связи с правопреемством государств

Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН 55/153 от 30 января 2001 года Гражданство физических лиц в связи с правопреемством государств.

Резолюция  принята на основании подготовленных Комиссией международного права статей о гражданстве физических лиц в связи с правопреемством государств.

Статья 3 указанного документа прямо предусматривает, что «Настоящие статьи применяются только к последствиям правопреемства государств, которое осуществляется в  соответствии  с международным  правом и особенно в соответствии с принципами международного  права, воплощенными в Уставе Организации Объединенных Наций».

Таким образом, у Российской Федерации отсутствуют какие-либо правовые основания для ссылки на статьи о гражданстве физических лиц в связи с правопреемством государств в обоснование своих действий в отношении навязывания гражданства РФ всем гражданам Украины, проживавшими и бывшими зарегистрированными на территории крымского полуострова на момент его аннексии и оккупации РФ.

 

С полный текстом документа можно ознакомиться тут.

Смотрите также